Москвичам рассказали, как добиться успеха в социальном бизнесе

Москвичам рассказали, как добиться успеха в социальном бизнесе

Москвичам рассказали, как добиться успеха в социальном бизнесе

На портале mbm.mos.ru состоялась образовательная онлайн-программа по социальному предпринимательству для опытных специалистов и начинающих бизнесменов. Программа помогла предпринимателям увидеть разницу между коммерческим и социальным бизнесом, узнать о развитии собственного дела в условиях ограниченных возможностей и способах привлечения дополнительных источников финансирования.

«Эксперты рассказали, как привлечь в бизнес дополнительные источники финансирования, какими способами можно продвигать социальные проекты и где повышать свой профессиональный уровень», — рассказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Начался курс с однодневного форума, который познакомил участников с особенностями данной сферы деятельности. На первой сессии шла речь о целях и задачах социального бизнеса. На второй – о перспективах выхода ИТ-проектов на международный рынок. Также слушателям рассказали, что такое благотворительные магазины и как они работают.

Завершился форум сессией о маркетинговых стратегиях и рекламных кампаниях, которые позволяют выйти на рынок. Вебинары учебной программы были посвящены созданию, развитию и продвижению социальных инициатив. Эксперты рассказали, как запустить фандрайзинг и какие результативные инструменты следует выбирать.

Тренинг «Ключевые показатели эффективности в социальных проектах» был посвящен оценке долгосрочных результатов социального бизнеса и измерению пользы для людей. Всего в этом году по теме «Социальное предпринимательство» было проведено почти 500 консультаций.

Фото: mos.ru.

Источник: https://sevbutovo.mos.ru

Выбор услуг в Бутово

курсы японского языка
7 организаций
1 организация
Центры развлечений
Более 100 организаций
основы работы с компьютером
Более 10 организаций
силовая тренировка
Более 10 организаций
окрашивание волос
Более 170 организаций
Более 30 организаций
мелирование волос
Более 140 организаций