Наталья Сергунина: Москву включили в список умных городов мира

Наталья Сергунина: Москву включили в список умных городов мира

Наталья Сергунина: Москву включили в список умных городов мира

Как рассказала вице-мэр Наталья Сергунина, российская столица вышла в финал рейтинга Intelligent Community Awards. «Наряду с Москвой в их число вошли города из Канады, Австралии, Вьетнама и Бразилии. Обладатель премии Intelligent Community Awards будет объявлен осенью»,— добавила чиновница.

Рейтинг ICF составляется с 2005 года. В него попадают города, которые представляют собой лидеров по подготовке кадров, развитию связи, использованию инноваций, цифровой инклюзии, вовлеченности жителей в управление городом и поддержанию принципов устойчивости.

Одним из представленных от Москвы проектов был городской Wi-Fi, в который входят 21 тысяча точек доступа и зоны пилотирования сети 5G. Российская столица представила и другие проекты. В частности, центр занятости «Моя карьера», «Московский акселератор», «Московская инновационная экосистема», «Московское долголетие», «Умный город», «Активный гражданин», портал« Наш город», благотворительный сервис на mos.ru.

«Благодаря непрерывному развитию городских цифровых технологий за последние четыре года Москва в третий раз входит в число умных городов по версии Smart21 и во второй – в топ-7 SmartCommunities», – заявил руководитель столичного Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

Фото: mos.ru.

Источник: https://sevbutovo.mos.ru

Выбор услуг в Бутово

секция борьбы
Более 20 организаций
секция баскетбола
9 организаций
3 организации
имплантация зубов
Более 50 организаций
7 организаций
шиномонтаж
Более 70 организаций