Около 2,5 миллиона жителей столицы получили QR-коды

Около 2,5 миллиона жителей столицы получили QR-коды

Около 2,5 миллиона жителей столицы получили QR-коды

QR-коды, необходимые для посещения ресторанов и кафе в Москве, за три дня получили почти 2,5 миллиона человек. QR-код могут получить те, у кого был подтвержден коронавирус с помощью ИФА-тестирования, если они принесли в поликлинику справку из другого медицинского учреждения о заболевании COVID-19 или являются пациентами с отрицательным тестом на коронавирус, но с подтвержденной пневмонией.

Также за кодом обращаются люди, прошедшие вакцинацию. Если при получении кода возникли сложности, нужно обратиться в техническую поддержку, указав полные данных о вакцинации или перенесенном заболевании, наименование медицинского учреждения, и приложив подтверждающие документы.

В техподдержку уже поступило 19 тысяч обращений, 63% из них удовлетворены. Кроме того, поступило 23% обращений за QR-кодами из других регионов, идет сверка данных с федеральным регистром. 8% обратившихся за кодом не делали прививку, а 5% привились только одним компонентом, что также не дает право на получение кода.

Сделать прививку от коронавируса можно в 119 центрах вакцинации на базе городских поликлиник по предварительной записи без выходных с 08:00 до 22:00. Без записи вакцинироваться можно в павильонах «Здоровая Москва», в торговых центрах, флагманских офисах «Мои документы» и других популярных городских локациях.

Фото: mos.ru.

Источник: https://sevbutovo.mos.ru

Выбор услуг в Бутово

Центры развлечений
Более 70 организаций
4 организации
караоке
3 организации
2 организации
10 организаций
6 организаций
Более 10 организаций