Сотрудники ТЦСО «Бутово» активно принимают участие в акции по информированию о прививках против ковида

Сотрудники ТЦСО «Бутово» активно принимают участие в акции по информированию о прививках против ковида

Сотрудники ТЦСО «Бутово» активно принимают участие в акции по информированию о прививках против ковида

Столичные социальные работники начали поквартирный обход горожан в возрасте старше 60 лет. Специалисты вручают пенсионерам информационные буклеты о прививках против коронавирусной инфекции, отвечают на интересующие вопросы и при необходимости помогают записаться на удобную дату и время вакцинации.

Всего в акции по информированию принимают участие 7 тысяч сотрудников соцзащиты. Один из них – работник центра соцобслуживания района Северное Бутово Татьяна Муравлёва. Татьяна Владимировна посещала горожан, проживающих на улице Ратной. Кстати, сама Муравлёва уже привилась: в январе – первым компонентом, а в феврале – вторым.

«У нас в районе вакцинировалась, – уточнила Муравлёва, – в одном из филиалов 121-й поликлиники. Кстати, именно сегодня утром сделал прививку мой супруг Владимир. Чувствует себя отлично». За день Татьяна Муравлёва обходит около 20 квартир. Рассказывает о вакцинации и, если кто-то захочет сделать прививку, через систему ЕМИАС записывает его на любое удобное время.

В одной из первых же квартир, куда позвонила Татьяна Владимировна, как раз живут люди возраста 60+. Это супруги Сугробовы. Внимательно выслушав соцработника, Виталий Сугробов, посоветовавшись с женой, заявил: «Записывайте!» – Давно раздумывал, – говорит Виталий Егорович, – но не хватало именно информации.

А сейчас сомнений нет. Привиться надо прежде всего для того, чтобы обезопасить своих родных и близких. Бояться не надо, нужно действовать. Пусть гости видят наши улыбки, надоело, в конце концов, в маске ходить. Напомним: вакцинацию от коронавирусной инфекции в Москве проводят на базе городских поликлиник, а также в местах работы выездных бригад.

Для этого достаточно иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования (при наличии). Перед вакцинацией проводят обязательный медицинский осмотр, затем вводят вакцину и в течение получаса понаблюдают за самочувствием пациента. Отличить настоящего соцработника от афериста очень просто.

Во-первых, у них будут специальные бейджи, где указаны имя и фамилия сотрудника, название центра социального обслуживания и стоит подпись руководителя окружного управления. А во-вторых, они не предложат ничего такого, за что нужно будет платить деньги, – посещение носит исключительно информационный характер.

Подтвердить полномочия сотрудника также могут в окружных управлениях социальной защиты. Если у жителя ЮЗАО возникли сомнения по поводу того, кто к нему пришёл, позвоните по тел. +7 (499) 137-18-12. Геннадий Михеев Фото: Олег Серебрянский.

Источник: https://sevbutovo.mos.ru

Выбор услуг в Бутово

ремонт пылесосов
10 организаций
3 организации
питомник кошек
2 организации
1 организация
TRX тренировка
7 организаций
1 организация
детский сад
Более 50 организаций