Столица вышла на 14 место в рейтинге инновационных городов Европы

Столица вышла на 14 место в рейтинге инновационных городов Европы

Столица вышла на 14 место в рейтинге инновационных городов Европы

Международный рейтинг Tech Cities of the Future аналитического агентства fDi Intelligence поставил Москву на 14-е место среди 76 городов Европы. Рейтинг даёт оценку городам, которые создали самые комфортные условия для развития стартапов и инвестиций в технологии и инновации.

Москва по итогам рейтинга сумела опередить Милан, Копенгаген, Прагу и Франкфурт-на-Майне. В лидеры же вышли Лондон, Париж и Дублин. «Технологическое предпринимательство — перспективное направление для Москвы. Уже сейчас оно вносит большой вклад в экономику, и его доля будет расти.

Политика города в этой сфере направлена на реализацию имеющегося у нас потенциала, поддержку состоявшихся инновационных проектов и стартапов. Бизнес может использовать разные ресурсы для развития — возможности Московского инновационного кластера и технопарков, гранты и субсидии, акселераторы, технологические конкурсы и образовательные программы», — пояснила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Эксперты рейтинга Tech Cities of the Future оценивали города по экономическому потенциалу, экосистеме стартапов, привлекательности инноваций, экономическим затратам и инвестициям. По стратегии привлечения инвестиций Москва вышла на 6-е место. Российская столица привлекает иностранных инвесторов из стран Европы, Азии и США благоприятным бизнес-климатом, развитой инфраструктурой и высококвалифицированными кадрами.

Отмечается, что инвестиции в основной капитал в Москве за последние 10 лет выросли в сопоставимых ценах почти в 2,7 раза. Аналитическое агентство fDi Intelligence и медиапроект по технологиям и инновациям The Next Web делают рейтинги технологических городов будущего с 2020 года.

Мегаполисы оценивают по инвестиционным возможностям, наличию квалифицированной рабочей силы и развитости инфраструктуры. Фото: mos.ru.

Источник: https://sevbutovo.mos.ru

Выбор услуг в Бутово

секция тенниса
8 организаций
Более 10 организаций
Более 10 организаций
Более 10 организаций
3 организации
6 организаций
10 организаций
3 организации