В ДГП № 118 в Северном Бутове побывали главные врачи детских поликлиник ЮЗАО и ЮАО с экскурсией

В ДГП № 118 в Северном Бутове побывали главные врачи детских поликлиник ЮЗАО и ЮАО с экскурсией

В ДГП № 118 в Северном Бутове побывали главные врачи детских поликлиник ЮЗАО и ЮАО с экскурсией

В детской городской поликлинике № 118 в Северном Бутове, где завершается капитальный ремонт по Новому московскому стандарту, с ознакомительной экскурсией побывали главные врачи медучреждений Южного и Юго-Западного округов столицы. О реконструкции рассказала главный врач поликлиники № 118 Елена Волкова.

Она сообщила коллегами, что капремонт начался 15 февраля, а завершатся работы уже к концу 2020 года. Здание поликлиники было обновлено полностью и снаружи, и внутри. Фактически от старого строения остались только стены. На первом этаже вместо привычной регистратуры - современный ресепшен, где пациенты смогут получить всю необходимую информацию.

Рядом - комфортная зона ожидания. Такие зоны, кстати, есть на всех этажах поликлиники. Также на первом этаже разместился бассейн. С учетом сложившейся в мире эпидемической ситуации в поликлинике будет реализовано разделение потоков. Здоровые дети и дети с возможными проявлениями инфекционного заболевания не будут встречаться.

На втором этаже разместились кабинеты педиатров, зона профилактики и прививочные кабинеты, на третьем будут вести прием узкие специалисты. На каждом этаже размещены яркие навигационные табло, с помощью которых можно легко найти нужный кабинет. Четвертый этаж выделили для физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики.

В рамках нового московского стандарта поликлиники не только ремонтируют, но и оснащают современным оборудованием и медицинской мебелью. Полностью обновлено оборудование во всех кабинетах, включая комбайн ЛОР-врача, офтальмологическое оборудование, четыре аппарата УЗИ экспертного класса, цифровой рентген-аппарат.

По завершении экскурсии коллеги поделились впечатлением, все без исключения остались довольны увиденным, отметила Елена Волкова. Напомним, до конца 2023 года 135 районных поликлиник капитально отремонтируют и приведут в соответствие с новым московским стандартом.

Он включает в себя массу параметров — от оснащения медицинским оборудованием до организации комфортных зон ожидания для пациентов. К новому московскому стандарту приводят и взрослые поликлиники. Средний возраст строений, в которых проводится ремонт, - более 45 лет, поэтому, помимо перепланировки, технического переоснащения и отделки помещений, в зданиях проводится замена всех инженерных и технических коммуникаций.

Источник: https://sevbutovo.mos.ru

Выбор услуг в Бутово

Более 40 организаций
Более 10 организаций
4 организации
1 организация
Более 10 организаций
заочное обучение
7 организаций
секция дзюдо
Более 20 организаций