За время действия «Грузового каркаса» в жилых зонах Москвы стало тише

За время действия «Грузового каркаса» в жилых зонах Москвы стало тише

За время действия «Грузового каркаса» в жилых зонах Москвы стало тише

Это новшество действует в ЮЗАО с 1 февраля 2020 года. Для удобства жителей Москвы в тех районах, где грузовики ездят особенно часто, Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы введен грузовой каркас. - Чтобы сделать Москву комфортнее и экологичнее, на ее территории реализуется инициатива по введению «грузового каркаса».

В настоящее время соответствующий проект уже ввели в Северном, Северо-Восточном, Восточном и Юго-Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах столицы, - говорится на сайте Единого транспортного портала Москвы. Отмечается, что за время действия «Грузового каркаса» в жилых зонах Москвы стало тише, воздух стал чище.

- Мы проанализировали, как ввод грузового каркаса повлиял на уровень шума и воздух: в жилых зонах стало тише, а концентрация вредных веществ в воздухе уменьшилась: оксида углерода в среднем в 1,5 раза и оксида азота в среднем в 1,6 раза. Также отметим, что новые правила не влияют на обслуживание магазинов и работу служб доставки — большегрузному транспорту для этих целей въезд в районы жилой застройки разрешен.

Главное, чтобы у водителей были подтверждающие документы»,- рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). На официальном сайте Мэра Москвы отмечается, что новые правила проезда грузовиков с 1 августа введут еще в трех округах - Центральном, Западном и Северо-Западном.

Напомним, в ЮЗАО "Грузовой каркас" действует на следующих улицах: Ленинский проспект (участок от МКАД до ул. Обручева); Профсоюзная ул., проспект 60-летия Октября; Нахимовский проспект; Ломоносовский проспект; Балаклавский проспект; Обручева ул.; ТТК; 5-й Загородный проезд; Б.

Черемушкинская ул. (участок от 5-го Загородного пр. до ул. Свержевского); Каховка ул. (участок от Севастопольского просп. до ул. Наметкина); Наметкина ул. (участок от ул. Каховка до Профсоюзная ул.); Хлебобулочный проезд; Научный проезд; Проектируемый проезд № 6666; Севастопольский проспект; Айвазовского ул.; Ясногорская ул.; Тарусская ул.; Голубинская ул.

(участок от ул. Тарусская до пр. Карамзина); проспект Карамзина (участок от пр. № 5063 до Голубинской ул.); Проектируемый проезд № 5063; МКАД.

Источник: https://sevbutovo.mos.ru

Выбор услуг в Бутово

фрукты и овощи
Более 10 организаций
1 организация
лыжная секция
5 организаций
1 организация
мороженое
Более 20 организаций
1 организация
Более 40 организаций
Более 30 организаций